sxs

Полировщиками обрабатывают натуральные и акриловые ногти на завершающей стадии маникюра. С помощью полировочной пилки придают ногтевой пластине здоровый блеск, цвет, удаляя желтизну от некачественных лаков. С помощью бафов и шлифовок выравнивают ногтевую пластину. На отшлифованную поверхность ногтя покрытие лучше ложится и дольше держится.

На что обратить внимание при выборе?

Пилки  для полировки ногтей

Абразивность — главная характеристика, влияющая на результат. Это – напыление из корунда, кремния, алмаза определенной степени жесткости, которая измеряется в гритах от 80 до 4000. Цифра в маркировке на бафах и шлифовках для натуральных и искусственных ногтей показывает, сколько крупинок абразива располагается на 1 см2 поверхности. Чем она больше, тем мягче и бережней воздействие. Если указано, например, 180/220, — это означает, что с одной стороны жесткость 180 грит, а с другой — 220, если 100/100 — обе стороны одинаковой абразивности.

Для полировки ногтей рекомендуются пилочки от 400 грит, для придания зеркального блеска — от 1200 и выше. Более жесткий абразив — для акрила, биогеля для ногтей, мягкий — для натуральных ногтей. В качестве полирующей поверхности может использоваться замша, резина, кожа.

Материал пилок для натуральных ногтей:

  • стеклянная — запечатывает свободный край, работает на натуральных ногтях или акриловых. Плюс — не боится влаги, устойчива к ультрафиолету, легко моется, дезинфицируется. Недостаток — хрупкость, требует осторожного обращения;
  • керамическая — щадящий вариант для проблемных ногтей, для европейского маникюра. Действие и уход — аналогично стеклянным пилочкам; лазерная — с лазерными насечками. Бережно шлифует, удаляет кутикулу, ороговевшую кожу. Достоинства — не бьется, выдерживает многократную чистку и дезинфекцию;
  • металлическая — практичная в эксплуатации, долговечная, но ослабляет и травмирует тонкие ногтевые пластины;
  • деревянная — экологичная, прочная. Рекомендуется для индивидуального пользования.

У лазерных, стеклянных и керамических пилочек поверхность практически не стирается, поэтому они более долговечны, подходят для всех типов ногтей.

По форме пилки для ногтей бывают прямыми, овальными, напоминающими бумеранг. Отдельная группа — бафы в виде объемных прямоугольных поролоновых блоков — шлифовщики или полировщики. Нумерация абразивности — от 80 грит. Каждая сторона имеет свою жесткость, что удобно в работе.

Выпускаются в различном дизайне, цветовой гамме. Выбор формы, цвета зависит от предпочтения мастера и не оказывает влияния на результат.

Как правильно делать полировку

Для стандартной процедуры потребуется ванночка, инструменты для маникюра, пилки для натуральных ногтей, вспомогательные средства — биовоск или крем для полировки, масла.

Предварительная подготовка — дезинфицируем маникюрные принадлежности и руки, снимаем покрытие, придаем ногтям форму. В раствор для ванночки добавляем эфирные масла, держим руки 3-5 минут, удаляем или отодвигаем кутикулу, после чего:

  1. Работаем более жесткой стороной полировочной пилочки, избегая нажима. Продвигаемся по всей пластине от кутикулы к свободному краю. Уделяем особое внимание зоне у основания, свободного края ногтя, у боковых валиков.
  2. Обработав все ногти, переходим к мелкой зернистости.
  3. Для придания блеска наносим небольшое количество полировочного воска, или масла (можно эфирного — чайного дерева, жожоба) на пластину, втираем мягкими движениями. После этого проходимся полировщиком.
  4. Завершающий этап — нанесение специального масла.

Использование специальных бальзамов облегчит работу мастера. Добавление средств на основе лекарственных трав и растений восстановит структуру ногтей, укрепит, ускорит их рост. В процедуру можно включать полировочный воск или восковую пасту. Они показаны для истощенных, слоящихся ногтей. При использовании понадобится пилка с резиновой поверхностью. Средство наносится на пластину, равномерно в нее втирается и полируется. В завершении — покрывается лечебным или бесцветным лаком. Такой маникюр называется Японским

Вместо полировки можно использовать машинку со съемными полирующими насадками для аппаратного маникюра. Но этот метод лучше использовать в салонах.

Полировка: польза или вред?

Красивые, ухоженные, блестящие ногти — это несомненная польза. А чтобы не причинить вреда, нужно соблюдать несколько правил:

  • делать не чаще, чем раз в 7-10 дней, в зависимости от состояния ногтей. Злоупотребление этой процедурой утончает ногтевую пластину;
  • нежелательно полировать ломкие, расслаивающиеся ногтевые пластины. Предварительно их нужно вылечить, устранив причину. Если это не заболевание внутренних органов, достаточно скорректировать рацион питания, сделать курс укрепляющих процедур. Используйте для подпиливания только керамические или стеклянные пилочки 220-240 грит, для снятия шеллака — средства без ацетона, для ухода — кремы и лосьоны с кератиновыми добавками и витаминами;
  • выбирайте пилки, бафы, с учетом состояния ногтей;
  • проводите дезинфекцию инструментов после каждого применения.

Регулярно делайте профилактику грибковых инфекций, например, для этого подойдет антисептическое масло чайного дерева.

sxs
sxs
 

Подпишитесь на нашу рассылку